Колбаса

Логово альфагота

Всем интересующимся жизнью и учёбой в Канаде посвящается

Previous Entry Поделиться Next Entry
Безлюдная конференция и приключения валентинок
Колбаса
alfagot
Городские пейзажи:

:

Поилка:

Крупнокалиберная пепельница на столбе:

Любят здесь тырить велосипеды, а те, которые пристёгнуты дешёвыми гибкими замками - и вовсе первые на вылет: их просто по ночам воры перекусывают болторезами; чёрного плаща на них нет:

В университете продолжается вручение дипломов; магистры с кандидатами сбиваются в кучки и застывают перед объективами:

Я, как и положено каждому кандидату в магистры, выступил на студенческой конференции "для галочки"; из слушателей были одни только выступающие:

На поле возле дома нанесли свежую разметку:

На национальную забаву маршмэллоу (marshmallow, нечто вроде жевательного безе) кладём крекеры с шоколадкой и растапливаем для получения национальной забавы сморс (s'mores); хорошо идут с чаем после шашлыков:

Бережём здоровье наших мусорщиков, согласно муниципальным рекомендациям:


Из культурных новостей - сходили в кинотеатр на прямую трансляцию Франкенштейна из London National Theatre Live с Бенедиктом Камбербэтчем в роли чудовища (они с Джонни Ли Миллером всякий раз меняются ролями).

Интересным образом закончилась для нас покупка в Wal*Mart'е 5-баксовых валентинок с Джастином Бибером. Их мы за $10.83 отправили подходящей по возрасту родственнице 8 февраля к Дню Святого Валентина. На этой неделе мы получили вот это с доплатой $12.25 за услуги по обратной пересылке:

Русский чек гласит:
Возврат: за невостребованием
Оболочка: исправное; это они про вот это:

Поиск по почтовому идентификатору выдал следующее:

Таким образом, 29 февраля коробка прилетела в Петрозаводск (почему-то),
10 марта она прибыла в местное почтовое отделение, где до повесток/звонков/визитов адресату никто не снизошёл, и после того, как 5 мая истёк срок его хранения,
8 мая за счёт отправителя его выслали обратно,
11 мая оно прибыло в узел международного обмена, и до 19 июня там болталось, после чего за 37 часов с таможни было передано в наше почтовое отделение, и на следующий день уже было у нас в руках.

Вот такое путешествие. Коробка хоть и "исправное", но мы её всё-таки выкинули, и теперь просто отправим валентинки в обычном конверте; главное - перекрестить.

  • 1
спасибо! было бы классно тоже, если бы у меня нашлось время продолжить =)

(Удалённый комментарий)
Ну почта России уж точно не молодцы. =)

Совсем они там, на почте, обленились...

опыт показывает, что до Москвы ещё более-менее можно рассчитывать на сервис, но оттуда - уже как повезёт

Вроде цивилизованная страна. Странно что велосипеды так часто и нагло крадут...

да, воруют бывает прям из-под носа, если не привязать; недавно проезжал на трамвае мимо пустого столбика, куда только подоспел хозяин, отошедший "на пять минут". Воруют, помимо великов, забытые зонты и плохо лежащие ноутбуки. Кое-где промышляют обворовыванием минивэнов с инструментами. Другие типичные объекты кражи (от сумок до угона машин) такой популярностью вроде бы не пользуются. Даже шлемы на тех же велосипедах многие оставляют болтаться на ручке, хотя стоят они вообще-то от 20 баксов. Ну и ворует, конечно, почти всегда соответствующий контингент, который имеет смутное представление о цивилизованности. =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account